Mini burgers au saumon fumé

 Pour finir la semaine, et continuer avec des recettes fraîches, je vous propose de découvrir la version mini du bagel saumon avocat, avec des mini pains maison cuits au four, sans pochage, dans des Moules à Donuts.

Le format est parfait pour pouvoir manger avec les mains sans se salir et surtout pour avoir la possibilité d’en manger plusieurs!, donc, je vous propose ces mini burgers au saumon fumé, à servir par exemple pour un apéro dînatoire ou un brunch.

La recette rapide et facile pour savoir comment préparer les petits pains briochés cliquez ICI

Ingrédients :

  1. 10 mini brioch'burgers
  2. 1 petit avocat
  3. le jus d'½ citron
  4. 70 g de fromage frais (type St Môret)
  5. aneth
  6. sel, poivre 5 baies
  7. 3 tranches de saumon fumé
  8. quelques petites feuilles de salade verte

Instructions:

  1. Découper les petits pains briochés en deux.
  2. Dans un bol, écaser la chair de l 'avocat avec une fourchette.
  3. Ajouter un peu de jus de citron, 20 g de fromage frais, du sel et du poivre.
  4. Bien mélanger et tartiner cette préparation sur les deux faces de 5 petits pains.
  5. Dans un second bol, mélanger le reste de fromage frais avec un peu de jus de citron, de l'aneth finement ciselée, du sel et du poivre.
  6. Tartiner sur les deux faces des 5 pains restants.
  7. Découper le saumon fumé en lanières et les répartir sur les 10 bases de petits pains.
  8. En couvrir 5 (ou toutes) avec des feuilles de salade.
  9. Refermer chaque petit pain avec son chapeau.
  10. Placer au frais en attendant de servir.




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