Beignets au levain

 Ca fait un moment que j'ai envie de faire des beignets  au levain maison j'ai décidé de m'y lancer enfin! 

La recette est une création à moi. J'ai choisi de faire une sorte de pain au lait avec un peu d'œuf pour que la pâte gonfle bien à la cuisson. Je voulais qu'ils soient moelleux mais pas trop sucrés. Briochés, mais pas trop. J'ai mis de la levure de boulanger aussi pour qu'ils soient plus légers. Le résultat? excellent!

    Ingrédients:

    1. 250 g farine T65
    2. 200 g farine T45
    3. (ou 450 g farine T55)
    4. 220 g lait
    5. 20 g sucre
    6. 100 g levain hydratation 100% (comme une pâte à crêpe épaisse)
    7. 4 g levure de boulanger
    8. 1 œuf
    9. 7 g sel
    10. 50 g beurre manié

      Les étapes:

      1. Dans un bol, mélangez les farines, le lait, le sucre, le levain, la levure de boulanger, l'œuf et le sel. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Elle doit être assez ferme.
      2. Malaxez le beurre dans les mains si elle est toujours ferme. Ajoutez-le à la pâte et malaxez, puis pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit encore très lisse.
      3. Laissez lever 2 - 2,5 hrs selon la température (à 19°C) La pâte va bien gonfler.
      4. Sortez la pâte du bol et abaissez-la pour former un rond avec une épaisseur d'environ 1 cm.
      5. Avec l'aide d'un verre à whisky ou une emporte pièce découpez des ronds. Avec une emporte-pièce ronde très petite, découpez un rond au milieu.
      6. Posez les ronds et les milieux sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
      7. Laissez les beignets lever encore 1 hr à peu près. Ils doivent gonfler, mais pas doubler.
      8. Préchauffez de l'huile végétale à 180°C dans une casserole ou une poêle à bords hauts.
      9. Posez délicatement 2 - 3 beignets dans l'huile (en faisant très attention!) et laissez cuire sur chaque côté jusqu'à ce que ils soient bien dorés.
      10. Sortez-les et posez-les sur des grilles ou un plat couvert d'un papier absorbant.
      11. Faites un glaçage en mélangeant du sucre glace et du jus de citron ou du lait. Quand les beignets sont un peu refroidis, badigeonnez-les avec le glaçage sur les deux côtés.
      Mangez tièdes ou refroidis.

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